Weltcup-Sieg für Korseth in Italien

am 09. September 2022
Amund Korseth aus Trøsken hat am Freitag beim Skiroller-Weltcup in Italien die 5 Kilometer Strecke in der Skating Technik gewonnen.
Korseth gewann vor den Italienern Tommaso Dellagiacoma und Matteo Tanel. Sie wurden um 3,5 bzw. 4,8 Sekunden distanziert. Patrick Fossum Kristoffersen wurde als Fünfter zweitbester Norweger.
Mit dem Sieg am Freitag führt Korseth den Weltcup mit 59 Punkten Vorsprung vor den letzten beiden Rennen in Rieti an diesem Wochenende an. Tanel folgt dicht dahinter.
Am Samstag gibt es einen 14 Kilometer langes Berganstiegrennen mit Massenstart in der Klassischen Technik, bevor am Sonntag mit einem Supersprint die Gesamtwertung entschieden wird.
Guro Strøm Solli war der letzte norwegische Athlet, der die Weltcup Gesamtwertung im Rollski im Jahr 2010 gewann.