16. Skiroller Langstreckenlauf Trebsen

am 14. May 2017

Insgesamt 134 Starter hatten sich in die Meldeliste für den 16. Rollski Langstreckenlauf in Trebsen eingetragen.
Im Hauptrennen bei den Männern standen 4 Runden mit insgesamt 32 zu laufenden Kilometern auf dem Programm. Den Sieg in einem äußerst spannenden Rennen sicherte sich der für die TSG Schkeuditz startende Dirk Mannewitz nach 1:01:09 h. Mit nur 2s Rückstand belegte Heinrich Hau vom SC Lanzenhain den zweiten Platz, der den Drittplatzierten und ehemaligen Biathleten Carsten Pump (SSV Altenberg) um 1 Sekunde distanzieren konnte.
Bei den Frauen ging es über die Renndistanz von 24 Kilometern nicht minder spannend zu. Hier überquerte Tina Willert (Skiverein Lützel 1952 e.V:) nach 48:17min mit nur 1 Sekunde Vorsprung auf die Lokalmatadorin Anna Rocktroh vom SV Trebsen die Ziellinie. Den 3. Platz sicherte sich mit Cindy Kolbe eine weitere Sportlerin vom gastgebenden SV Trebsen.